Sabtu, 11 Februari 2012

TIPS UNIK CARA MEMBUAT CAKE BUAH

Pai Puding Mangga
Resep Kue Pai Puding Mangga Bahan Pai : 125 gr margarin 75 gr gula halus 1 kuning telur 250 gr tepung terigu Custard: 1 buah mangga harum manis 75 gr gula pasir 50 ml krim kental 2 kuning telur 1 sendok teh poppy seed Cara Membuat : Pai: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata kembali. Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin. Masukkan adonan ke dalam cetakan, ratakan lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan. Custard: Kupas mangga, potong-potong lalu haluskan. Campur mangga, gula pasir, krim kental, kuning telur,...
17 Jan | 0 Replies | More
Fruit Madelein
Resep Kue Fruit Madelein Bahan : 200 gr margarin 225 gr tepung terigu 150 gr gula pasir 50 gr ceri merah, cincang kasar 50 gr ceri hijau, cincang kasar 5 butir telur 1 sendok makan gula palem 2 sendok makan madu 1 sendok teh baking powder 1 buah pisang ambon, haluskan Cara Membuat : Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur dan madu, kocok hingga rata. Tambahkan pisang, aduk kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tambahkan ceri merah dan ceri hijau, aduk rata kembali. Tuang adonan ke dalam cetakan madeleine yang telah dioles margarin. Panggang...
16 Jan | 0 Replies | More
Kue Pelangi Isi Pisang
Resep Kue Pelangi Isi Pisang Bahan : 250 gr tepung beras 500 ml santan encer 100 ml santan kental 75 gr gula pasir 1/4 sendok teh garam 10 buah pisang uli matang pewarna merah dan hijau secukupnya Cara Membuat : Campur tepung beras, santan cair, gula, dan garam, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri pewarna hijau dan satu bagian lagi pewarna merah, aduk rata. Masak masing-masing adonan di atas api hingga kental dan matang. Angkat. Ambil selembar daun pisang, olesi dengan minyak goreng. Letakkan 3 sendok makan adonan (selang-seling) di atas daun, tipiskan lalu letakkan satu buah...
16 Jan | 0 Replies | More
Pisang Goreng Srikaya Keju
Resep Masakan Pisang Goreng Srikaya Keju Bahan : 150 gr tepung terigu 250 ml air 100 gr selai srikaya 100 gr keju cheddar parut 2 butir telur 1 sendok teh vanili 1 sendok teh garam 1 sendok teh soda kue 1 sendok makan margarin cair 6 buah pisang kepok, potong-potong minyak untuk menggoreng Cara Membuat : Campur tepung terigu, vanili, garam, dan soda kue, aduk rata. Tambahkan air, aduk hingga adonan terlihat halus. Masukkan telur, aduk rata kembali hingga halus, masukkan potongan pisang kepok lalu goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Beri bagian atas pisang dengan selai srikaya...
5 Dec | 0 Replies | More
Amparan Tatak Pisang
Resep Amparan Tatak Pisang Bahan 1: 10 buah pisang raja, potong melintang 1/2 cm 250 gr tepung beras 1 sendok teh vanili 200 gr gula pasir 800 ml santan cair 1/2 sendok teh garam Bahan 2 : 250 ml santan kental 1/2 sendok teh garam 75 gr tepung beras Cara Membuat: Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam, aduk sampai rata. Masukkan potongan pisang, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang. Campur semua lapisan II, tuang ke atas...
25 Nov | 0 Replies | More
Cakue Udang Wasabi
Resep Masakan Cakue Udang Wasabi Bahan: 4 buah cakue, potong masing-masing menjadi 3 bagian minyak sayur Adonan Isi : 100 g udang kupas, cincang halus 50 g daging ayam, cincang halus 1 sdm daun bawang iris halus 1 kuning telur ayam ½ sdt merica bubuk ½ sdt minyak wijen 1 sdt garam Pelengkap: wasabi mayones peterseli cincang Cara Membuat: Belah masing-masing potongan cakue. Isi dengan Adonan Isi hingga padat. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya. Tags:resep kue asin, resep kue wijen goreng, kue asin, resep...
14 Sep | 0 Replies | More
Cheezy Champignon
Resep Masakan Cheezy Champignon Bahan: 12 buah jamur champignon besar minyak goreng Adonan Isi, aduk jadi satu: 150 g cream cheese 1 siung bawang putih, parut 20 g bawang bombay, cincang halus ½ sdt merica bubuk Lapisan, aduk jadi satu: 200 ml air 100 g tepung terigu 1 sdm tepung beras 1 sdm keju cheddar parut ½ sdt soda kue ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam Cara Membuat: Lap jamur dengan tissue hingga kotorannya hilang. Potong batangnya. Sisihkan. Isi bagian cerukan jamur dengan adonan Isi hingga penuh. Celupkan ke dalam adonan lapisan hingga rata. Goreng dalam minyak panas dan banyak...
9 Sep | 0 Replies | More
Kue Mangkuk Selai Nanas
Resep Kue Mangkuk Selai Nanas Bahan: 150 gr mentega 60 gr gula halus 1 butir telur 1/2 sdt vanili 250 gr tepung terigu 1 kuning telur 1/2 sdm mentega, untuk mengoles Selai Nanas: 1/2 buah nanas, buang bagian tengah, parut 125 gr gula pasir 5 cm kayu manis batangan 5 sdm air 1/2 sdt esens citrun Cara Membuat: Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Masukkan telur, kocok sampai halus. Masukkan terigu dan vanili. Aduk perlahan hingga rata Siapkan cetakan berbentuk mangkuk-mangkuk kecil. Olesi mentega. Masukkan adonan. Isi di tengahnya dengan selai nenas, lalu tutup menyilang Olesi kuning...
27 Aug | 1 Reply | More
Pastry Pisang Keju Cokelat
Resep Kue Pastry Pisang Keju Cokelat Bahan: 250 g adonan puff pastry, siap beli 4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong 200 g keju cheddar, potong panjang kecil 6 sdm cokelat meises Olesan: 1 kuning telur, kocok lepas Taburan: 50 g keju cheddar parut Cara Membuat: Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut. Gilas adonan dan potong ukuran 10×10 cm. Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meisjes. Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat. Taruh di atas loyang datar. Olesi permukaannya dengan kuning telur. Taburi keju cheddar. Panggang dalam oven...
25 Aug | 0 Replies | More
Lapis Legit Kurma
Resep Kue Lapis Legit Kurma Bahan : 20 butir kuning telur 4 butir putih telur 250 gram gula halus 1 sdt emulsifier 1/2 sdt vanili 100 gram terigu 1 sdm maizena 1 sdm bumbu lapis 250 gram mentega, kocok 10 buah kurma, buang biji, rendam air panas dan 1 sdm air jeruk Cara Membuat : Loyang persegi 20 cm poles mentega. Kocok telur, gula, emulsifier, vanil sampai kental 7 menit. Campur dengan ayakan terigu, maizena, bumbu lapis, aduk rata. Campur dengan mentega kocok. Aduk rata. Isi 5 sdm adonan di loyang. Panggang dengan api bawah lalu api atas. Isi 5 sdm adonan untuk lapis kedua. Beri kurma. Panggang...


BY: AYU DIANTARI 7b

Tidak ada komentar:

Posting Komentar