Minggu, 05 Februari 2012

TIPS UNIK CARA MEMBUAT KUE COKLAT

Cara membuat Kue Bolu Coklat

Cara membuat Kue Bolu Coklat
Cara membuat Kue Bolu Coklat Cara membuat Kue Bolu Coklat, bahan-bahan dasarnya adalah: Mentega 1/4 Kg Gula Halus 3/8 Kg Telur 12 butir Vanili 2 Bungkus kecil Ovalet 1/2 Sendok Makan Terigu 3 1/2 ons Coklat Bubuk 1/2 Kardus Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan Alat yang digunakan untuk cara membuat Kue Bolu Coklat: Baskom untuk tempat adonan Mixer untuk mixing Oven untuk memanggang Loyang (big size) Cara membuat Kue Bolu Coklat : Pisahkan telur …

Cara Membuat Chocolate Coffee

Cara Membuat Chocolate Coffee
Cara Membuat Chocolate Coffee Cara Membuat Chocolate Coffee Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Chocolate Coffee : Expresso coffee 1 bungkus Coklat Masak pekat 50 gram, tim hingga meleleh Gula pasir 1 sendok makan susu cair 250 ml Cara Membuat Chocolate Coffee : coretkan coklat masak pekat menyerupai jaring hingga bentuk bulat (sesuaikan dengan diameter cangkir dilebihkan 2 cm) diatas kertas roti bekukan dan sisihkan Campur kopi dan gula …

Cara Membuat Kue Lapis

Cara Membuat Kue Lapis
Cara Membuat Kue Lapis Cara Membuat Kue Lapis Bahan yang digunakan untuk cara membuat Kue Lapis Hula Hula : 3 ½ gelas santan ½ kaleng susu kental manis 5 butir telur 25 sdm muncung gula 3 sdm tepung terigu 1sdm margarine dicairkan 1 sdm muncung coklat bubuk Cara Membuat Kue Lapis Hula Hula : Rebus Santan sampai dengan mendidih jaga agar jangan sampai pecah, kemudian sisihkan. Kocok rata telur, gula, SKM dan gandum hingga rata. Campur santan…

Cara Membuat Coffe Shake

Cara Membuat Coffe Shake
Cara Membuat Coffe Shake Cara Membuat Coffe Shake Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Coffe Shake : 2 cangkir es krim vanila 1 ½ cangkir susu coklat ½ cangkir sirup moka 2 sdt kopi bubuk instant es batu secukupnya Cara Membuat Coffe Shake dan Penghias yang digunakan : whipped cream bubuk kayu manis Cara Membuat Coffe Shake : Campurkan susu coklat, ice cream, sirup, dan kopi bubuk ke dalam blender, aduk dengan kecepatan tinggi masukan es…


BY: AUDINI NIFIRA 7B

Tidak ada komentar:

Posting Komentar